+7 (4812) 30 03 30

Смоленск, ул. Мало-Краснофлотская 49 | пн-пт 9:00 - 18:00

Обратный звонок | info@geo67.ru | Схема проезда

Экологичеcкое нормирование предприятий

Экологичеcкое нормирование предприятий

Оценка воздействия на окружающую среду предприятий выполняется на основании разработанного Госкомэкологии РФ, министерствами и ведомствами экологического нормирования (ЭН) - актов, оценивающих влияние объекта на экосистему, при котором сохраняется ее нормальное функционирование.

ООО «ГеоКомпани»
214015, Россия, Смоленск, Мало-Краснофлотская, д. 49
+7 (4812) 40-79-19; +7 (4812) 30-03-30

Оценка воздействия на окружающую среду предприятий выполняется на основании разработанного Госкомэкологии РФ, министерствами и ведомствами экологического нормирования (ЭН) - актов, оценивающих влияние объекта на экосистему, при котором сохраняется ее нормальное функционирование.

При проектировании проводят экологическое обоснование, в котором оценивают возможные нагрузки на окружающую среду (ОС):

  • природные ресурсы, используемые на единицу продукции (удельная ресурсоемкость);
  • загрязняющие вещества, вносимые в ОС, в том числе отходы (отходность);
  • физические воздействия (шум, радиация, тепло и др.);

Для оценки воздействий крупные объекты обязаны иметь ПНООЛР - проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Для малого и среднего бизнеса необходим отчет о МСП - малом и среднем предпринимательстве.

Один из нормативов ПНООЛР - предельно допустимые выбросы (ПДВ) - показатель экологической чистоты производства. Перечень вредных веществ включает загрязняющие вещества (ЗВ), выбросы которых возможны в предельно допустимой концентрации (ПДК), и запрещенные к выбросу вещества.

Качество воды показывает НДС - нормативно допустимый сброс - масса ЗВ, допустимая для сброса в водную среду без изменения качества воды в контрольном створе.

Очистку воздуха от ЗВ осуществляют ГОУ - газоочистительные установки.

Защиту жилых массивов от вредных выбросов выполняет санитарно-защитная зона (СЗЗ) вокруг объектов - территория, свободная от застройки. Величина СЗЗ обеспечивает снижение ЗВ в воздухе до количества, не влияющего на здоровье населения, определяется расчетом.

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) определяет влияние на ОС от намечаемых объектов. ОВОС включает экологическую экспертизу на основе научно обоснованной информации и общественное обсуждение проекта.

В состав ПЗ проекта нового или реконструкции, модернизации действующего объекта входит раздел "Охрана окружающей среды" (ООС). Он содержит сведения о производстве, оценку влияния на ПР, воздушный и водный бассейны, животный и растительный мир, способы защиты ОС от влияния ЗВ и экономическую оценку природоохранных мероприятий.

Выполнить экологических изысканий, в том числе разработать экологические нормы для предприятия, оценить воздействия возводимых сооружений на окружающую среду поможет ООО «ГеоКомпани».

Несоблюдение требований влечет финансовую, при наступления тяжких последствий (техногенные катастрофы с людскими потерями и увечьями) - уголовную ответственность руководства предприятия-нарушителя.

Окружающая среда - это воздух, которым дышим, вода, которую пьем, лес, море и горы - среда обитания, которую мы должны передать своим потомкам. Защищая ее, выполняя все законные требования мы заботимся о наших детях.

Назад

© ООО «ГеоКомпани», 2010-2018. Инженерные изыскания в Смоленске. Геодезические работы. Геологические и Экологические изыскания.

Популярные услуги: Топографическая съемка | Геология участка | Экологическая экспертиза

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Мало-Краснофлотская, д. 49
Электронная почта: info@geo67.ru
Тел.: +7 (4812) 40 79 19
+7 (4812) 30 03 30